亀山のニュース

[かめやま教育通信]亀山市学校教育ビジョンを改定しました!

公開日 2022年06月02日

更新日 2022年06月02日

かめやま教育通信
■ 内容
このたび、2022年度から5年間の本市における学校教育に関わる施策の根幹となる基本計画である「亀山市学校教育ビジョン」を改定しました。
今後は、学校・家庭・地域・行政が連携し、市民と一体となって本市の学校教育を進めていきます。
※「亀山市学校教育ビジョン」は亀山市教育委員会ホームページにてご覧いただけます。

めざす子どもの姿
 可能性に挑み 人とつながり 未来を創る「亀山っ子」

教育スローガン
 亀山っ子一人ひとりの可能性を引き出そう!~「チーム亀山」でふるさとから世界へ~

5つの基本施策
 ・夢や可能性に挑むための「確かな学力・豊かな心・健やかな身体」の育成
 ・新しい時代を生き抜く力の育成
 ・一人ひとりの学びを支える教育の推進
 ・子どもの未来を拓く学びの場づくり
 ・学びを支えるあたたかさあふれる学校づくり

★それぞれの内容について、詳しくは関連リンク先をご覧ください。
■ お問い合わせ
教育委員会事務局学校教育課教育支援グループ TEL:0595-84-5076
■ 関連リンク

NEWS一覧へ戻る