
- ■ 内容
- “フロランタン ショコラ テ ヴェール カメヤマ”は、フランス産発酵バターをふんだんに使用した「フロランタン」をアレンジした商品で、サブレ生地と上がけのショコラに亀山ブランド認定商品「おおきに茶葉」が使用された、「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」のシェフパティシエ青木定治さんの新作ショコラです。
昨年に続き、3年連続となる亀山茶を使用したスウィーツは、ほのかなお茶の香りが絶妙な一品です。ぜひご賞味ください。
“フロランタン ショコラ テ ヴェール カメヤマ”は、ジェイアール名古屋タカシマヤのバレンタインデー催事「2024 Amour du Chocolat!(アムール・デュ・ショコラ)~ショコラ大好き!~」にて限定販売されています!
世界的パティシエと亀山ブランドのマリアージュをお楽しみください♪
●2024 アムール・デュ・ショコラ
<日時>
2024年1月18日(木)~2月14日(水)
午前10:00~午後8:00
<場所>
ジェイアール名古屋タカシマヤ
10階 メイン会場、1・3・4・5・6・8・9階 サテライト会場
(名古屋市中村区名駅一丁目1番4号)
※混雑状況により、入場制限を行う場合があります。
★イベントの詳細、各会場への入場方法などについて、詳しくは、関連リンク先をご覧ください。 - ■ 地図
- ■ お問い合わせ
- <亀山ブランドに関するお問い合わせ>
商工観光課観光・地域ブランドグループ TEL:0595-84-5074 - ■ 関連リンク