亀山のニュース

※募集は終了しました【三重県亀山市】夏休み親子移住体験ツアーのモニター家族を募集します!

公開日 2022年06月03日

更新日 2022年06月03日

夏休み親子移住体験
■ 日時
<ツアー実施日>
2022年8月19日(金)~8月21日(日)【2泊3日】
■ 場所
亀山市内各所(宿泊は加太地区)
<集合場所>JR関西本線 加太駅
■ 内容
夏休み親子移住体験ツアーを開催!
小学生以下のお子さんを含む家族1組を募集します!

三重県の北中部、鈴鹿山脈の山裾に位置し、東海道五十三次の宿場町として江戸時代の趣を残す関宿の町並み、現存する旧亀山城多門櫓など歴史文化に関わり深い一面と、交通の要所として高速道路・鉄道路線が充実し、主要都市へのアクセスの良さなどを兼ね備えた緑豊かな亀山市。
そんな亀山市が、夏休みに家族で滞在していただくモニターを募集します。

見たい場所、行きたい場所を教えてください!
~かめやまオーダーメイドツアーをつくろう!~

地方移住に興味のある人、“ほどよい田舎暮らし”に憧れている人、亀山市についてもっと知りたい人など、まるで夏休みに実家に帰省したかのような3日間を三重県亀山市で過ごしませんか?
亀山市定住支援員や亀山市移住・交流促進アドバイザーと話し合いを重ねながら、オリジナルツアーを作りましょう!
基本日程はあらかじめ組まれていますが、希望により追加・変更が可能です。お気軽にご相談ください。
※宿泊場所は決定しています。ご了承ください。

◎募集対象
モニターツアーのため、以下の条件を満たされているご家族が募集対象となります。
 ・小学生以下のお子さんを含むご家族1組(子どもは複数でも可)
 ・三重県外にお住まいのご家族
 ・地方移住に関心のあるご家族
 ・ツアー実施日に基本行程に沿って参加できるご家族
 ・ツアー中およびツアー開始前後の取材にご協力いただけるご家族
 (インターネットへの写真・動画掲載を含む)

★宿泊場所、モデルプランなどについて、詳しくは関連リンク先をご覧ください。
※このツアーは、地方移住に興味のある人に、滞在を通じて亀山市の魅力を発信することを目的とするものです。

◎今後の新型コロナウイルス感染症の状況によって中止または延期になることがあります。詳しくは、お問い合わせください。
■ 参加費
参加費・宿泊費無料
※集合場所までの往復交通費、一部食事代は各自負担となります。
■ 申込方法
申込用紙に必要事項を記入の上、ご家族の写真1枚を添付して、政策調整グループへEメールまたは郵送でご応募ください。
※申込用紙は市ホームページからもダウンロードできます。
【定員】家族1組
※応募者多数の場合、選考を行います。
【申込締切】6月30日(木)必着

▼Eメール
 seisaku@city.kameyama.mie.jp

▼郵送する場合の宛先
 〒519-0195 三重県亀山市本丸町577番地
 亀山市 政策部政策推進課政策調整グループ
 移住体験ツアー 係

[一次選考]7月8日(金)までに結果をお知らせします。
[二次選考]オンライン面談(zoom使用)を行い、7月中旬に結果をお知らせします。
■ 地図
■ お問い合わせ
政策推進課政策調整グループ TEL:0595-84-5770
Eメール:seisaku@city.kameyama.mie.jp