亀山のニュース

「かめやまユース・ミーティング」を開催しました

公開日 2021年08月06日

更新日 2021年08月06日

ミーティング
■ 内容
亀山市では、現在、第2次総合計画後期基本計画の策定を進めています。
計画策定に向けた市民参画の機会づくりの一つとして、2021年7月8日(木)に「かめやまユース・ミーティング」を開催し、若者世代と市長との意見交換を行いました。
亀山高校に通う生徒、亀山市出身で三大都市圏に暮らす大学生、亀山に元気を生み出すことを目指して、さまざまな活動を行っている「かめやま若者未来会議」のメンバーが出席し、「まち」や 「しごと」、「価値観」などについて、意見を述べていただきました。
市では、今回のユース・ミーティングでの意見も踏まえ、後期基本計画の策定作業を進めていきます。

◎若い世代の意見を聞かせてください!
将来のかめやまのまちづくりに対する意見をお寄せください。ご意見はこちら⇒(seisaku@city.kameyama.mie.jp)までお気軽に!

◎かめやま若者未来会議~わかめ~
若者の「ちから」によって亀山に元気を生みだし、同世代の仲間との交流の場を設けるとともに、若者の積極的な市政への参画を促進することを目的として「かめやま若者未来会議」を設置しています。
追加メンバーも随時募集していますので、興味のある人は、ぜひお問い合わせください!

詳しくは、関連リンク先をご覧ください。
■ お問い合わせ
政策課政策調整グループ TEL:0595-84-5123