
- ■ 日時
- 2023年3月25日(土)午前9:00~正午
- ■ 場所
- 青少年研修センター1階 料理教室
- ■ 内容
- 春の食材を摘んで料理して、春を満喫しよう!
芹、ふきのとう、桑の新芽、明日葉、蕨、雪の下、こごみ、花筏など春の食材を使用して、芹ご飯や春の天ぷら、よもぎのチヂミなど、春ならではの“にがみ”を味わう料理を作ります。
食材の持ちこみも可能です。食べられる野草の鑑定も行います。
◎今後の新型コロナウイルス感染症の状況によって中止または延期になることがあります。詳しくは、お問い合わせください。
◎マスクの着用、消毒・手洗いを徹底する等、感染症対策を万全にして行います。ご理解・ご協力をお願いします。 - ■ 参加費
- 2,000円(会場費・材料費として)
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、マスク、ふきん、持ち帰り容器
- ■ 申込方法
- 野草・薬草の会へ電話でお申し込みください。
【定員】15人(先着順) - ■ 地図
- ■ お問い合わせ
- 野草・薬草の会 TEL:090-7438-0196(中嶋)
- ■ 関連リンク