- ■ 日時
- 2022年8月28日(日)午前9:30~正午
- ■ 場所
- 青少年研修センター1階 料理教室
- ■ 内容
- 体の余分な水分を輩出し、胃腸の働きを整え、「水の巡り」を良くして、食欲の秋に備えましょう!
「汗のかきすぎを防ぐために酸味(梅干し、レモン、さんざしなど)を摂取する」、「暑さから体を守るために苦み(ゴーヤ、ミョウガ、緑茶など)を摂取する」、「水分代謝を上げるために水を巡らせる食材(胡瓜、スイカ、とうもろこしのヒゲなど)を摂取する」、「暑さと汗で不足する元気を補う食材(雑穀、豆、きのこ、なつめ茶など)を摂取する」などなど、夏の疲れを癒すレシピや薬膳の食材などをご存知の人は持ち込みもOKです!
◎今後の新型コロナウイルス感染症の状況によって中止または延期になることがあります。詳しくは、お問い合わせください。
◎マスクの着用、消毒・手洗いを徹底する等、感染症対策を万全にして行います。ご理解・ご協力をお願いします。
- ■ 参加費
- 1,500円(会場費・材料費として)
- ■ 持ち物
- エプロン、三角きん、ふきん(2枚)、持ち帰り容器、マスク
- ■ 申込方法
- 野草・薬草の会へ電話でお申し込みください。
【定員】15人(先着順)
- ■ 地図
-
- ■ お問い合わせ
- 野草・薬草の会 TEL:090-7438-0196(中嶋)
- ■ 関連リンク
-
イベント一覧へ戻る