【三重とこわか国体・三重とこわか大会】炬火イベント「火おこし体験」<要申込>

更新日 2021年06月30日

炬火イベント
■ 日時
2021年7月17日(土)
午前9:00~(午前8:30~受付)
■ 場所
西野公園体育館付近
■ 対象者
亀山市内に在住する小学生とその保護者
■ 内容
『三重とこわか国体・三重とこわか大会』の開催にあたり、亀山市では、炬火(きょか)イベントとして「火おこし体験」、「採火式」を開催し、「亀山市の火」を誕生させます。
「火おこし体験」では、マイギリ方式で火をおこし、キャンドルへ採火します。
※火おこし体験の後、採火式にも参加していただきます。

◎マスクの着用や手指の消毒など、新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力をお願いします。
◎今後の新型コロナウイルス感染症の状況によって中止または延期になることがあります。詳しくは、お問い合わせください。
■ 参加費
■ 持ち物
飲み物、タオルなど
■ 申込方法
三重とこわか国体・三重とこわか大会亀山市実行委員会事務局へ電話でお申し込みください。
【募集人数】10組(先着順)
【申込期間】7月1日(木)~9日(金)
■ 地図
■ お問い合わせ