【東京2020オリンピック】聖火リレー(亀山市)

更新日 2021年04月01日

聖火ランナー
■ 日時
2021年4月7日(水)
<交通規制時間>午後0:40~2:00
<ランナー出発時間>午後1:20~(予定)
※聖火リレーの進行状況により時間が変更になる場合があります。
■ 場所
関宿(東の追分)~関宿(西の追分)
■ 内容
聖火リレーの実施に伴い、ルートとその周辺道路で車両通行止めなどの交通規制を実施します。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

★詳しくは、関連リンク先をご確認ください。

<観覧についての注意点>
・沿道での密集を避けるため、聖火ランナー走行の模様は、ぜひNHKのインターネットのライブ中継でご覧ください。
・体調が悪い場合や新型コロナウイルス感染症の感染が疑われる場合は、観覧をお控えください。
・沿道で観覧される場合は、お住まいに近い場所でご観覧ください。
・沿道では、マスクの着用をお願いします。
・大声を出さずに、拍手による応援をお願いします。
・観覧時は、前後左右の人と適切な距離を取ってご観覧ください。
・新型コロナウイルス感染症の感染状況等によっては、実施内容を中止または変更する場合がありますので、組織委員会発表の情報にご注意ください。
・警察官、沿道整理員の指示に従ってください。
・公共交通機関をご利用ください。
・聖火リレー当日のルートおよび会場周辺での小型無人機(ドローン)等の飛行は、法律により禁止されています。

◎今後の新型コロナウイルス感染症の状況によって中止または延期になることがあります。詳しくは、お問い合わせください。
■ 地図
■ お問い合わせ
東京2020オリンピック・パラリンピック聖火リレー三重県実行委員 TEL:059-224-2986
■ 関連リンク