三重とこわか国体・三重とこわか大会

加太小学校のみなさんに「応援のぼり旗」を制作していただきました

公開日 2020年12月25日

更新日 2020年12月25日

国体開催時、全国各地から訪れる選手や一般観覧者の方々をお迎えするため、競技会場に全国の都道府県に向けた「応援のぼり旗」を設置します。そして現在、47都道府県の「応援のぼり旗」を、市内小・中学生のみなさんに制作していただいています。

今回は、加太小学校のみなさんに制作していただいた滋賀県の「応援のぼり旗」が完成しました。滋賀県の魅力あふれる、とても素敵な応援のぼり旗です。

加太小学校のみなさん、ご協力いただきありがとうございました。

制作いただいた「応援のぼり旗」は、大会開催期間中、競技会場である西野公園に設置します。ぜひ会場でご覧ください。

三重とこわか国体・三重とこわか大会トップページへ戻る