三重とこわか国体・三重とこわか大会

三重とこわか国体亀山市炬火名を募集します【終了しました】

公開日 2021年04月01日

更新日 2021年06月01日

亀山市実行委員会では、三重とこわか国体亀山市炬火名を募集しています。

炬火(きょか)とは・・・オリンピックの聖火にあたるもので、「三重とこわか国体・三重とこわか大会」期間中、選手を見守るシンボルとなる火です。県内の各市町で採火された炬火は、総合開会式において炬火台に点火し、一つの火に集火されます。

亀山市では、夏に開催予定の炬火イベントで採火をし、一つの火にして「亀山市の火」を誕生させます。亀山市らしい魅力あふれる炬火名を募集します!

応募期間

令和3年4月1日から令和3年5月31日まで

※持参の場合、窓口受付時間は午前8時30分より午後5時15分までとなります(土・日曜日及び休日を除く)

応募方法等

応募上の注意等、詳細につきましては「亀山市炬火名募集要領」または「炬火名募集チラシ」をご参照いただき、応募用紙に必要事項を記入の上、郵送(消印有効)、FAX、Eメールまたは持参のいずれかの方法により実行委員会まで提出してください。

たくさんのご応募お待ちしています。

炬火名募集チラシ[PDF:1.95MB]

応募用紙[DOCX:117KB]

亀山市炬火名募集要領[DOCX:16.5KB]

三重とこわか国体・三重とこわか大会トップページへ戻る