亀山市

小・中学校における新型コロナウイルス感染症患者の発生について

公開日 2021年06月09日

更新日 2021年06月09日

6月9日発表分

市内小学校に在籍する児童1名が、新型コロナウイルスに感染いたしました。

該当の児童は、陽性となった同居家族との接触により感染したもので、在籍する学校の児童および教職員につきましては、濃厚接触者および接触者はありませんでした。

今回のケースにつきましては、臨時休業や学級閉鎖、学校内での濃厚接触者等の特定等を行う必要がないことから、学校名の公表は行わず、引き続き感染症対策に万全を期して教育活動を継続いたします。

なお、今後の感染等の状況変化により、対応に変更が生じる場合もありますことをご理解願います。

5月21日発表分

4月29日発表分

4月21日発表分

新型コロナウイルス感染症に関連する人権への配慮について

児童、生徒やその家族、学校関係者、治療にあたる病院関係者およびその他の関係者に対する人権の尊重や個人情報保護、風評被害の防止について、ご理解とご配慮をお願いします。また、個人を特定するような行為や偏見・差別につながる行為、人権侵害、誹謗中傷等は絶対に行わないでください。正しい情報に基づいた冷静な行動をお願いします。