亀山市立図書館

あなたのご利用状況

公開日 2017年08月24日

◆利用状況の確認に際して

パスワードの発行

• ご自身の利用状況を確認していただくには、市立図書館が発行しているパスワードが必要です。

⇒パスワードは図書館窓口で発行しております。手続きの際、図書貸出券の提示をお願いいたします。

パスワードの変更

パスワードを忘れた場合

• パスワードの照会にはお答えできません再度、ご来館いただきパスワードの再発行を受けてください。

◆利用状況の確認方法

1. 【利用状況の確認はこちらから】をクリックしてください。

2. ユーザーログイン画面が開きますので、図書貸出券の番号(バーコード下)パスワード
    入力して、ログインしてください。

3. 自動的にご利用状況参照画面へと移りますので、貸出状況や予約状況をご確認ください。

※ログインしたにもかかわらず、 ご利用状況参照画面へ移らなかった場合・・・
         画面左上の【亀山市立図書館】の文字をクリックしていただき、ホーム画面が開きましたら、
         メニューの【利用者のページ】からご利用状況参照をお選びください。